Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Секрет этих нежных пирожков передается из поколения в поколение. Они покоряют своей мягкостью и пышностью с первого укуса!
Ингредиенты для теста: Кефир — 300 мл Яйцо — 1 шт Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Масло растительное — 30 мл Мука — 430-480 г Для начинки: Картофель — 600 г Лук — 1 шт Соль, перец — по вкусу Укроп свежий — по желанию Приготовление: Для теста смешайте кефир с яйцом, добавьте сахар и соль. Влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, добавляя соду в последнюю очередь. Замесите мягкое, не липкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут. Картофель отварите, сделайте
Если вдруг захотелось ароматной выпечки к чаю, а возиться с дрожжевым тестом совсем не хочется, этот рецепт – то, что нужно. Эта упрощенная версия творожной ватрушки делается на удивление просто и быстро из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. И не нужно мучиться с дрожжевым тестом, ждать, пока оно несколько раз подойдет. В результате получается большая, нежная ватрушка с восхитительной творожной начинкой и тонким ароматом ванили. А еще один плюс – её можно приготовить в аэрогриле всего за полчаса. Советую взять рецепт на вооружение. Ингредиенты: Творожная основа: Творог – 300 г Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 50 г Ванильный сахар – 10
Ингредиенты: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 100 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 250 г муки 1 яйцо 1 желток 25 г изюма 150 г цукатов (варенье из грецких орехов и айвы) по 1 щепотке шафрана и молотого кардамона 1 ч. л. ванильного сахара Для глазури: 1 белок 150 г сахарной пудры 1 ч. ложка лимонного сока Приготовление (3 ч): 1. Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Поставьте в теплое место на 30 мин. (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут). 2. Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон смешайте, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте размягченн
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто обожают подобные кулинарные «шутки»! Еще бы: наше печенье внешне напоминает яичницу-глазунью: сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно. Кстати, пасхальное печенье с глазурью можно использовать в качестве подарка близким, особенно если вы упакуете его в симпатичную коробочку. Ингредиенты на 20 шт.: масло сливочное - 100 г яйцо куриное – 1 шт. молоко – 1 ст. л. сахар – 6 ст. л. мука – 250 г 10 шт а
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.
Ингредиенты:
Опара:
1 ст.л. с горкой муки
1/4 стакана молока (чуть теплого)
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
1 ч.л. сахара
Тесто:
250 г творога
50 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
ванилин
вся опара
Приготовление (подготовка 2 ч 40 мин, готовка 50 мин):
1. Оп