Тесто для осетинских пирогов на кефире Ингредиенты: Масло растительное — 3 ст.л. Кефир — 500 мл Дрожжи — 1 ч.л. сухие Мука пшеничная — 500 г Соль — 0.5 ч.л. Приготовление: 1. Кефир необходимо подогреть до 35-40 градусов. Муку просеиваем с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Кефир смешиваем с дрожжами и 2 ст.л. муки, оставляем на 15 минут. 2. Вливаем опару (кефир с дрожжами) в муку и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липкое (но не сильно), при необходимости добавляем еще муки. В самом конце добавляем растительное масло – тесто станет эластичным и мягким. Убираем тесто, накрываем чистым полотенцем, в теплое место на 1 час. 3. Подошедшее тесто (оно будет уже не таким липким, потому
Вкусная горячая закуска🔥 Украсит ваш праздничный стол и удивит гостей😜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.