Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Огурцы хорошо промываем, если крупные — режем на половинки или четвертинки. 2. Складываем в глубокую миску. 3. Добавляем рубленый чеснок, укроп, соль, сахар, перец и уксус. 4. Всё тщательно перемешиваем, слегка помяв руками (но не сильно — чтобы огурцы остались целыми!). 5. Накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Через час — пробуем! Огурцы становятся ароматными, хрустящими, слегка остренькими и очень свежими. Советы: - Если хотите более пряный вкус — добавьте пару ломтиков острого перца или зерновую горчицу. - Можно положить несколько листиков смородины или вишни для классического маринадного аромата. - Хранятся такие огурцы в холо
Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут!
Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные. Для теста: - Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл) - Куриное яйцо – 1 шт. - Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г) - Соль – 1 ч. л. без горки - Сахар – 1 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Мука – примерно 2,5-3 стакана (320-380 г) Для подачи: