Штрудель – прекрасный десерт для чаепитий в холодное время года. Существует множество вариантов приготовления этого десерта с начинками из фруктов, ягод, творога или мака, но штрудель с яблоками и орехами остается классикой для всех сладкоежек. Ингредиенты: Слоеное тесто – 500 г; Яблоки – 2 шт.; Корица – 1 ч.л.; Сахар – 7 ст.л.; Мука – 2 ст.л.; Орехи грецкие – 100 г; Сухари панировочные – 2 ст.л.; Яйцо – 1 шт.
Капустная запеканка с мясом на 100грамм - 108.39 ккалБ/Ж/У - 9.31/5.38/5.47 Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г Куриный фарш – 400 г (из филе) Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Масло оливковое для обжарки мяса Соль, перец черный молотый - по вкусу Для заливки: Йогурт натуральный – 6 ст. л Яйца – 3 шт Мука цельнозерновая – 3 ст. л Соль - по вкусу Сыр нежирный – 50 г Приготовление: Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой. Готовим заливку: Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы. Вылить в капусту с фаршем и перемешать. Все выложить в смазанн
Яблочный мармелад На 100 грамм 65 калорий белки — 2 жиры — 0,33 углеводы — 13,9 Ингредиенты: 5 крупных яблок 2 ст.л крахмала 100 мл. воды 20 г желатина Подсластитель - по вкусу Способ приготовления: Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Добавить крахмал. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленко
КАК СПАСТИ САД ОТ ПЛОДОВОЙ ГНИЛИ? Сохраните шпаргалку, поделитесь с одноклассниками! Плодовая гниль имеет обыкновение развиваться на семечковых и косточковых деревьях. Этот сезон отличается очень высокой влажностью, что, конечно же, благоприятствовало развитию болезни. Есть сорта, более восприимчивые к ней, есть относительно стойкие. Пораженные плоды могут мумифицироваться на ветках, они уплотняются и служат источником инфекции, давая толчок дальнейшему развитию болезни. Эти «мумии» и другие пораженные плоды, в том числе и опавшие на землю, надо тщательно собрать и закопать в землю. Делают это летом и осенью, до весны не откладывают. В данный момент, чтобы хоть в какой-то степени
#рецепты
Вкуснейший хлеб в духовке.
Ингредиенты:
-600-650 гр муки
-300 мл воды
-25 гр сырых дрожжей
-3 ст л сахара
-2 ч л соли
-1 яйцо
-1 ст л сметаны
-3-4 ст л растительного масла
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану, сахар, соль,яйцо, все перемешать. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 50 градусов на 1 час. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпек