Закуска из баклажан
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка
Укроп 250-300 гр.
Масло растительное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Ставим большую кастрюлю с водой на газ, солим , добавляем уксус, кипятим. В кипящий рассол засыпаем порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Шаг 2. Варим баклажаны в рассоле 5 минут, затем выкладываем в дуршлаг и оставляем на 40-50 минут до полного остывания.
Шаг 3. Измельчаем укроп, чеснок и смешиваем с баклажанами и растительным маслом.
Шаг 4. Выкладываем в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Шаг 5. Отличная закуска из ба
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая з