Левая колонка
Валентина Рихло(Іванчук)
Поделилась темой
Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 200 гр сыра
- 200 гр сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2. Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
27 комментариев
578 раз поделились
769 классов
- Класс
Валентина Рихло(Іванчук)
Поделилась темой
Творожные пышки.
Творог-100 г
Молоко-100 мл.
Яйцо-1 шт.
Сахар-3 ч.л.
Соль-0.5 ч.л.
Дрожжи сухие-1.5 ч.л.
Масло слив.-2 стол.л.
Масло раст.-1 ч.л.
Мука-3 стакана.
1. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тёплое место ( на 40-50 минут).
2. Когда тесто поднимется,опустить его и разделить на шарики, в каждом вырезать серединку (с помощью стопки).
3. Пышки уложить на стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться(10 минут).
4. Жарить в хорошо прогретом масле.
5. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
35 комментариев
2.6K раз поделились
6.3K классов
- Класс
Валентина Рихло(Іванчук)
Поделилась темой
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо раз
693 комментария
132K раз поделились
180K классов
- Класс
Валентина Рихло(Іванчук)
Поделилась темой
" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в
211 комментариев
24K раз поделились
16K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья280
- Люда Іванчукс. Рудники
- Игорь ДомановскийЧерновцы
- Наташа ФармугаКостишинИвано-Франковск
32 подписчика
Группы19
- Група ПАМЯТІ Кузьми СКРЯБІНА51889 подписчиков
- ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ4959807 подписчиков
- Дитячий магазин "Сімба"!Чернівці, ТЦ Формаркет.416 подписчиков
- Прямой поставщик Одесса 7 КМ16634 подписчика
- Запорожье (Официальная группа игры)1097777 подписчиков