Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо раз
Теперь я много знаю о войне,
Не по рассказам, нет, не понаслышке,
По городам, сгорающим в огне,
По взрывам (я их очень часто слышу).
По залпам научилась различать
"Зенитки", "Ураганы", "Смерчи", ГРАДы,
И с каждым днём сложнее сосчитать
Дома, где разрываются снаряды.
А в небе истребители летят,
Ты помнишь, раньше там летали птицы...?
Они теперь, как люди, все хотят
Скорее оказаться "за границей"...
И страшно...Замолкает детский смех...
Пустеет мой родной, любимый город,
Он насквозь миномётами прошит,
И градом пуль на части он расколот!
Я знаю, что начнётся новый день
Не с новостей и репортажей лживых,
С тревоги, (что гремит сейчас и где?)
И со звонков, с вопросом: "Как вы? Живы?"
Пока мо