Бесплатные саженцы винограда из черенков! Проверенный способ размножить виноград Все черенки сохранятся и легко приживутся весной ● Срезаю осенью любой побег винограда, зеленую часть удаляю – черенки с нее не долежат до весны. ● С оставшейся части лозы удаляю усики и нарезаю черенки длиной 35-40 см. На каждом должно быть 3-4 почки. Нижний срез делаю под почкой на расстоянии не меньше 5 см. ● Черенки опрыскиваю раствором сенной палочки, она не даст им загнить. Просушиваю, связываю в пучки, чтобы занимали меньше места. ● Копаю траншею глубиной 35 см, укладываю горизонтально, засыпаю слоем земли, сверху – опилки, мох или солома, затем снова слой земли до верха. ● В таком природном холодильн
Обрезка винограда для начинающих: когда и как обрезать. #дача опрос: как правильно обрезать виноград, интересует всех начинающих садоводов. Ведь грамотное формирование лозы – залог хорошего плодоношения. Если виноградник запустить, то ягоды сначала измельчают и будут плохо вызревать. А спустя пару сезонов грозди вообще будут слабо завязываться. Правильная обрезка винограда зависит от множества параметров. Нужно учитывать климатические условия, способ выращивания и даже особенности конкретного сорта. Чтобы понять все тонкости и уловить нюансы формирования лозы понадобится изучить гору литературы и просмотреть несколько десятков видео роликов. Но для любительского уровня достаточно знать лиш
Цыпленок а-ля табака, который привел меня в полный восторг
#закуски
Ингредиенты:
Курица (у меня тушка весом 1.8кг)
Кетчуп шашлычный - 90мл
Майонез - 70мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи для курицы - 1ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Для маринада соединяем кетчуп, лучше брать шашлычный, так как он более пикантный, майонез, соль, специи для курицы, чеснок и тщательно перемешиваем. Курочку разрезаем вдоль по грудке, чтобы ее можно было раскрыть как книгу. Теперь обильно смазываем тушку маринадом. Выкладываем ее на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на час.