Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропор
Белковый заварной крем. Он очень вкусненький!
Такой рецепт должен быть у каждой хозяюшки!
Ингредиенты:
- 4 белка,
- 1 стакан сахара (можно и меньше),
- ванилин,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.
Как готовить:
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, торта
По этому рецепту скумбрия получается сочной и нежной
Ингредиенты:
Скумбрия — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
2. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
3. Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
4. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона ( можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
5. Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
6. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной
Белковый заварной крем. Он очень вкусненький!
Такой рецепт должен быть у каждой хозяюшки!
Ингредиенты:
- 4 белка,
- 1 стакан сахара (можно и меньше),
- ванилин,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.
Как готовить:
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, торта