Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
2. Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешат
Шарф - снуд и шапка узором " пузыри "
Шапка :
Размер: окружность головы 56 см, высота 23 см.
Для шапки вам потребуется: 110 г пряжи «Magic» (49 % шерсть, 51 % акрил, 100 г/228 м); круговые спицы № 3, и № 3,5; помпон меховой.
Описание
Набрать на спицы № 3 120 п. и вязать по кругу 4 см резинкой 1 х 1. Затем вязать 4 см полупатентной резинкой.
Далее вязать на спицах № 3,5 по схеме узора «пузыри» 17 см, повторив раппорт в высоту 7 раз. Затем выполнять убавления след. образом: в последнем ряду раппорта провязать 5 изн. п. вместе, 1 лиц. п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. ( из центральной изн. п. 5 изн. не вывязываем), на спицах останется 80 п. один ряд вязать ровно, следующи
ВЯЗАНАЯ ШАПКА БИНИ С ОПИСАНИЕМ
Размер шапки-бини: на окружность головы 56-58 см, высота шапочки 28 см.
Для вязания шапки потребуется: пряжа Nako Arctic № 6070 (100г/100м), спицы № 5,5. На шапку уходит ровно 1 моток.
Описание вязаной шапки-бини:
На спицы № 5,5 набираем 36 петель и вяжем 2 ряда платочной вязкой (все петли лицевыми), не забываем, что первая и последняя петли вяжем кромочными, т.е. первую петлю всегда снимаем не провязывая, а последнюю всегда вяжем изнаночной.
Далее вяжем укороченными рядами: (лучше всего вязать на круговых спицах, так как вязание у нас будет в процессе закругляться)
3 ряд — 1 кром, 29 лиц, 6 пет. оставляем не провязанными на левой спице. Разворачиваем вязани