У меня просили опубликовать рецепт приготовления кыстыбый. с большим удовольствием делаю это, т.к. сама обожаю кыстыбый с детства и часто делаю!
Кыстыбый — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре.
Кыстыбый с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перем