Вертута с яблоками
Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное подсолнечное рафинированное масло — 100 г
Мука — 1,5-2 стакана
Вода — 0,5 стакана
Дополнительно:
Сахар — 0,5 стакана
Корица — 2 ч. л.
Яблоки или варенье — 0,5 стакана
Приготовление:
1. В удобную для вас миску отправляем яйцо и растительное масло. Берем рафинирование, чтобы не отдавало характерным запахом масла при выпекании.
2. Взбиваем до белой пены. Тут добавляем полстакана очищенной горячей воды.
3. Добавляем муку. Количество регулируйте сами. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. В качестве наполнения используем яблочное густое варенье. Если такого нет, подойдет любое другой. Или свежие