ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас он
Варенье из винограда варят в наших краях нечасто, и напрасно. Виноградное варенье очень ароматное, с пикантным вкусом, к тому же оно очень полезно. Сейчас виноград растет на многих дачах, и если у вас еще осталось что-нибудь от урожая, сварите немного на пробу варенье из винограда.
Важный совет, гвоздика и корица – очень сильные пряности, они хорошо оттеняют вкус, но с ними лучше не переборщить. Лучше не доложить немного, чем добавить лишнего. Корица с гвоздикой дадут варенью чудесный цвет и запах.
А ранее был рецепт приготовления вкуснейших тушеных куриных ножек по-римски.
Виноградное варенье - ингредиенты
Виноград – 1 кг.
Сок большого лимона.
100 миллилитров воды.
800 грамм сахара.