Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, пере