УЛИТКА ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ
Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку!
Получается сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов.
Лаваш-2 шт
Фарш куриный 300-350 гр
Лук-1 шт
Яйца-2 шт
Сметана-3 ст.л
Сыр твердый -70 гр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежьте.
Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.
К фаршу добавьте лук, посолите и поперчите.
Хорошенько перемешайте фарш.
Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.
Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постеп
Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке".
Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным!
Ингредиенты для рецепта:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
Как приготовить:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Кругло