Пасхальный кулич, тесто как пух Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывае
Срочный SOS!!!!!
К Валентине обратился молодой человек. Выносил мусор на ул. Профсоюзная и нашел в мусоре кота. Кот обезвожен , дыра в животе
Взять себе не может, так как у члена семьи аллергия , но он отвез кота в клинику и оставил на стационаре.
В клинике не знают, выживет ли кот( Температура тела 34 ° , худющий, одни кости...
При осмотре сняли клещей и осмотрели рану на животе. Рана гноится, видимо не свежая( Кто-то избавился от него, выбросив в мульду. Слов нет, одни плохие слова в голове...
Решено было пробовать дать ему шанс, не усыплять сразу. Оставили на стационар...
Держим кулачки и ждем новостей с клиники. Дай Бог хороших.
Просим помощи , так как за стационар и лечение нужно бу
Булочки «Восьмерки»
Понадобится
400 г муки,
150 мл молока,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка растительного масла,
1 яичный желток, джем и мак по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, перемешать венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и частями просеянную муку, замесить тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто и поделить на равные кусочки по 50 г. Каждый кусочек подкатать в колобок, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Затем колобки раскатать в лепешечки диаметром 7–8 см. В середину каждой вылож