К бабушке в деревню, отвезли на лето...
Даже не спросили, а хочу я это.
В первый день в колодце, утопил сандалии...
И под зад ладошкой мне тут же надавали.
А потом зерно я, курам всё рассыпал...
Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал.
Чтоб меня дед с бабой, снова не ругали...
Спрятался я в будке - целый день искали.
Собирая в кепку, яйца на насесте...
Я хотел, как баба, замесить их в тесте.
Не нашёл муки я, замесил в песочек...
Где нибудь с десяток и ещё с пяточек.
После свинье Машке, я открыл калитку...
Побежала хрюшка, по деревне прытко...
Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае...
Снова всей деревней, с Машкой нас искали.
Деда самогончик- полную бутылку...
На глазах его я
Иван-чай - русский напиток
Чай, как напиток Китая, насчитывает тысячелетнюю историю. Но мало кто знает, что на Руси тоже был свой чай. Этот чай лечил, восстанавливал силы, укреплял организм и предупреждал болезни. Его брали с собой в путешествия и походы. Без него не обходилась ни одна трапеза и застолье. Называли этот чай и «боровым зельем», из-за его мощных целебных свойств; и «петушковыми яблоками», из-за вкусовых качеств молодых листьев; и «копорским», по названию селения под Петербургом, где производился с XII века, и откуда шли большие поставки этого сырья в Англию. «За морем» же его называли «русским чаем» и очень ценили, не смотря на то, что английские колонии в Индии поставляли сво