Левая колонка
- Класс
Лариса Хромова
Поделилась заметкой
Лариса Хромова
Поделилась темой
Горбуша малосольная "под семгу". быстрее не бывает!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить ма
1 комментарий
58 раз поделились
156 классов
Лариса Хромова
Поделилась заметкой
10 заготовок из ГРИБОВ
1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочн
24 комментария
685 раз поделились
1.9K классов
- Класс
Лариса Хромова
Поделилась заметкой
Пиденич Николай Яковлевич.
#БессмертныйПолк
19 комментариев
16 раз поделились
244 класса
Лариса Хромова
Поделилась темой
ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА!!!
ингредиенты:
1/2 чашки соды
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
449 комментариев
101K раз поделились
359K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья164
- Андрей МальцевБишкек
- Анна КолитвиноваБишкек (Пишпек, Фрунзе)
- АЛЕКСАНДР ФедоровЛюберецкий район
- Ольга Барская (Цаброва)Хабаровск
30 подписчиков
Группы21
- Кулинарные рецепты186572 подписчика
- УТРК43512 подписчиков
- Кулинария: вкусные рецепты57692 подписчика