Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Сами в шоке!! Это просто восхитительно!
Одной из моих целей на этот год была такая: отказаться от традиционных коммерческих косметологических средств в пользу натуральных продуктов и изобретений.
И вот что я выяснила: оказывается, одно из самых мощных и нетактичных средств — это яблочный уксус. Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические!
Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства.
Заправка для борща с фасолью
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.
Вкусных заготовок!
Рассада капусты
Раннеспелые сорта высевают с 5 по 20 марта, среднеспелые с 20 марта по 25 апреля, позднеспелые с 5 по 25 апреля.
Подготовка семян
Сортировка
На 1 л воды берут 2 ч. л. соли. Семена высыпают в соляной раствор и держат в нем 3 минуты. Семена, которые остались на поверхности, выбрасывают.
Обеззараживание
От грибковых заболеваний семена прогревают при 45 °С сухим способом (на батарее) в течение 2–3 часов или погружают в горячую (50 °С) воду на 20 минут.
Стимуляция роста
Перед посевом семена держат в теплой воде 1 час. При проращивании семена держат во влажной ткани до проклевывания (2–3 дня).
Подготовка почвы
4 варианта почвенной смеси
1. Перегной – 3 части, дер