В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую Пасту Амосова.
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Готовим мойву
Рыбка вкусная, но мелкая. Процесс приготовления её обычно долог и, как выразилась одна девушка, публикуя свой рецепт — "Рыба исчезает с тарелки ещё в процессе жарки".
Для приготовления нам потребуется:
1. Мойва (на противень чуть меньше 1 кг помещается)
2. Соль
3. Пекарская бумага (Бумага для выпечки, Пергамент)
Выстелаем противень пекарской бумагой и раскладываем красиво, предварительно размороженную и промытую, рыбку.
Чуть присаливаем сверху и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 гр. на 20-25 мин.
Для обладателей продвинутых духовых шкафов, рекомендую поэкспериментировать с режимом обдува.
Наша цель получить лёгкий румянец проду
Сало горячего засола.
Ингредиенты — сало горячего засола:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с мо
Самые вкусные чебуреки!!
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку