Ни один сладкоежка не устоит перед этой вкуснятиной!
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЛЯ ПИРОГА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 грамм муки
200 грамм сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. джема или густого варенья
ГОТОВИМ ПИРОГ:
Охлажденные яйца посолите и хорошенько взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе б
Торт «Монастырская изба» – такого рецепта в интернете вам не найти.
Он эксклюзивный!
На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери.
Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!
Ингредиенты
Тесто
яйцо — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
маргарин — 250 грамм;
мука — 4 стакана;
сода — 0,5 столовой ложки;
уксус.
Начинка
чернослив — 200 грамм;
орехи грецкие — 200 грамм;
мак — 100 грамм.
Крем
сметана — 0,7-1 литр ;
сахар — 1 с
Не забудьте поставить класс!
ОПИСАНИЕ Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой. Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть чулочной вязкой. Боковые петли временно снимаем на большие булавки. Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем. По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. Вывязываем "зубчики" по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд - кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* - до конца ряда. Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем началь