Левая колонка
Сорт винограда –Альминский. Сорт винный, из современных комплексно устойчивых к болезням, морозам... В прошлом году снял рано, ориентируясь только на сахар, и вино получилось ничем не примечательное. В этом году снял с куста 25 октября- держал до последнего, сахар набрал 20 брикс- не так уж и много, но самое главное (для чего и держал)-проявился мускатный тон и усложнился аромат, что говорит о том, что виноград вызрел и вино должно получиться интереснее -с сортовыми характеристиками. Попробуем!
- Класс
Наконец то , на втором году занятий сыробаловством , дегустируем твердый сыр Гауда, всего то 3 месяца выдержки…из натурального молока по обычному европейскому рецепту. Вкус насыщенный, «пармезановский», сыр режется уже с трудом (надо спец нож) –норовит ломаться. Вкус -из тех досанкционных времен, когда можно было купить приличный пармезан недешево, но приемлемо в магазине….очуметь! Особенно под завалявшуюся дома бутылочку масандровского портвейна-вот почему то именно его потребовали рецепторы на языке, отведав сыра. С детства не был любителем масандровских вин (они всегда казались как то тяжеловато перенасыщенными пряным ароматом, вкусом (на их фоне простой народный портвейн производс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья92
- Ольга Долгова(Абанина)Ульяновск
- Владимир МаслаковКострома
- Сергей МоргачевУльяновск
- Сергей ЛитоновУльяновск