Такие пампушечки, да с борщецом, или даже просто так ну ооочень вкусно
Ингредиенты:
вода 250 мл.,
дрожжи сырые 15 гр., (или сухие 5 гр)
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ст.л.,
мука 450 гр.,
масло растительное 50 мл.
Для чесночной поливки:
чеснок 1 головка
соль 1 ч.л.,
масло растительное 3 ст.л.,
вода 50 мл.
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто (можно замешивать руками). Как мука соберётся добавляем растительное масло и вымешиваем в течении 10 минут. Оставляем на расстойке на 1 час.
Готовое тесто делим произвольно, мы разделили на 24 части. Скатываем в шарики и оставляем примерно на 10 минут. Затем снова подкатываем и укладываем на
Пирог "Для любимых", делиться не захочется: готовлю, когда хочу порадовать своих роднулек
Очень вкусный пирог. Я назвала его "Для любимых" Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус. Рецепт: Тесто: Яичные желтки -2шт. Сахар -50гр. Ванильный сахар -10гр. Сметана -100гр. Сливочное масло – 100гр. Мука -130гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Для начинки: Повидло -200-300гр. Крахмал – по желанию Для безе: Яичный белок -2шт. Сахарная пудра -80гр. Лимонная кислота -1/4ч.л. Приятного апп
Плетёнка как в детстве
Очеень вкусная и нежная
Тесто:
Молоко-350мл
Яйцо-1шт
Сливочное масло-100мл
Сахар-5-6ст.л(или 120г)
Дрожжи-1.5ч.л
Соль-1/4ч.л
Муkа-750г
Ванилин
Подсолнечное масло поверх теста-2ст.л
Приготовление:
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло,яйцо,дрожжи,сахар,щепотку соли,ванилин,перемешать,просеять муку и замесить мягкое тесто.Затем добавить поверх теста немного подсолнечное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Наkрыть пищевой плёнкой,полотенцем и убрать тесто в теплое место подходить.После первого подъема приминаем тесто и убираем опять в тёплое место для второго подъёма.
Делим тесто на равные девять частей.Раскатываем тесто в жгутик и формируе
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ. Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте. Ингредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1,5 стакана - Сахар ванильный - 1 пакет - Лимонад (любой) - 1 стакан - Растительное масло - 1 стакан - Мука - 3 стакана - Разрыхлитель - 10 г Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями