10 рецептов с креветками
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут
Решила с вами, наконец, поделиться этим вкусным рецептом не успеваю их приготовить, как от них не остаётся ни следа. А главное совсем не сложно Попробуйте их обязательнои сохраняйте рецепт, чтоб не потерять
А мне подарите сердечко «Узбекская самса»
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 250 гр
Соль - 1 ч.л.
Подсл.масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш - 450 гр.
Лук - 300 гр(3 шт)
Соль, перец
Топленое масло, кунжут.
Для начала замесим тесто. В тёплую воду насыпать соль, перемешать и налить в муку. Хорошенько вымесить тесто, мин 15. Если тесто получается очень твёрдым, можно налить ещё немного воды. Налить подсолн. масло и вымешать ещё раз, мин 10.
Тесто завернуть