Солим помидоры холодным способом
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Ингредиенты:
1. Помидоры — по вкусу (сколько поместится в банки)
2. Укроп — на свое усмотрение
3. Листья смородины и хрена — по вкусу
4. Чеснок — 3 шт.
5. Перец острый — 1 шт.
6. Уксус — 1 стакан (маринад)
7. Вода — 9 литров (маринад)
8. Соль — 1 стакан (маринад)
9. Сахар — 1 Стакан (маринад)
10. Перец горошком — 10 шт. (маринад)
11. Лавровый лист — 3 шт.
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полность
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Творожное тесто-удивительное...без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная.Одна беда, печь нужно побольше, улетает-мгновенно...
Ингредиенты:
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Приготовление:
Размять творог с маслом, добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком н
Дорогие мои читатели! Это моей Бабушки рецепт! Ее любимое тесто для пирожков.
Ингредиенты:
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
Приготовление:
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!
Использовать когда у Вас есть время!
Приятного аппетита!
Дорогие мои читатели! Наконец-то появилась молодая свекла! Самое время для моей любимой заготовки! Мама записала этот рецепт в свою записную книжку более 40 лет назад! Я его, конечно же, переписала, узнала у мамы все тонкости и вот уже лет 15 эта икра - моя заготовка №1.
Каждый год я обязательно закрываю не менее 30 баночек такой икры. И до весны редко что-то остается. Кроме того, что мы едим ее просто ложкой из банки или готовим с ней бутерброды, я использую такую икру в качестве заправки для борща. А еще частенько добавляю ее в салаты. Селедочка под шубой с такой свеклой получается особенно вкусной! Только ради этого стоит попробовать сделать хоть пару баночек.
РЕЦЕПТ:
• Свекла - 1 кг
•
Булочки, которые просто таят во рту
Очень воздушные, мягкие и вкусные. Самое нежное тесто для булочек.
Ингредиенты:
Тёплое молоко 250 мл
Сахар 60 г
Дрожжи 4 г
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч.л
Мука 400-500 г
Мягкое сливочное масло 50 г
Вареная сгущенка (или любая другая начинка на ваш вкус)
Начинкой может быть творог, варенье, сгущёнка, курага, изюм и т. д.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль добавить яйцо, просеянную муку замесить тесто в конце замеса добавляем мягкое сливочное масло и снова хорошо вмешиваем его в тесто.
Тесто накрываем и Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа
Поднявшееся тесто обмять и делим на 6 равных частей.
Раскатываем каждую часть, Делаем надрезы