Бананово-творожная запеканка
Банан 4 штуки
Творог 400 грамм
Мед 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 100 грамм
Лимонный сок 3 ст. ложки
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, яйцо и творог (можно протереть его через сито, он будет понежнее).
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Бананы чистим и режем вдоль на две части. Укладываем бананы в подготовленную форму.
Поливаем соком лимона, так наши бананы не потемнеют при обжарке.
Заливаем бананы творожной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Как только запеканка поднялась и зарумянилась - значит все готово.
Можно подождать когда немного остынет и нарезать кусо
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
кефир (или ряженка) —