Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму).
Ингредиенты:
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 г перловой крупы
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
Перловку несколько раз промой под проточной водой.
В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.
Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму). Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Добавь огурцы, лук, морковь, перловк
Огурцы по-чешски на зиму: рецепт, который получается всегда
Одним из самых простых рецептов маринованных огурцов являются огурчики по-чешски. Мало того, что никаких сложностей в приготовлении эти огурцы не доставляют, так за те три года, которые я пробую этот рецепт, эти огурчики ни разу не взрывались, а маринад не мутнел.
Что понадобится из расчета на 1 литровую банку огурцов:
*перец черный горошком 3-4 шт.;
* 1 лавровый лист;
* зубчик чеснока;
*1 шт. репчатого лука;
*1 морковь;
*2 ч. л. соли;
*2 ст.л. сахара;
*60 мл уксуса 9%.
Как приготовить?
Прежде всего замачиваем наши огурчики в холодной воде на 2-3 часа. Предварительно не моем, просто заливаем холодной водой и оставляем так на указ