Левая колонка
Наталия Ловчикова (Туркина)
Поделилась темой
ТОП-5 рецептов гляссажа!
Гляссаж - исходно шоколадное покрытие с добавлением желатина, что придает ему зеркальный блеск. Покрытие можно сделать в домашних условиях, а можно купить готовый в кондитерских магазинах.
► 1. Гляссаж ванильный:
● Сахар -1200 г.,
● Вода - 800 мл.,
● Желатин - 24 г.,
● Стручок ванили - 1шт.
Как приготовить:
Сахар с водой и ванилью довести до кипения, снять с плиты, ввести предварительно замоченный желатин, процедить, охладить.
► 2. Гляссаж шоколадный
● Вода - 140 мл..
● Сахар - 180 мл..
● Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) - 130 мл..
● Какао - 60 г.,
● Желатин - 2 ч.л /3 листика.
Как приготовить:
В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки
16 комментариев
83 раза поделились
284 класса
- Класс
Наталия Ловчикова (Туркина)
Поделилась темой
ПОСТ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ КРАСНОГО БАРХАТА!
3 РЕЦЕПТА ТОРТОВ!
Синий бархат,
Зеленый бархат и конечно же
Красный бархат!
1. ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ «СИНИЙ БАРХАТ».
Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом! При желании можно добавить чернику или ежевику. Вы можете добавить ягоды, или приготовить коржи без них. В оригинале ежевикой украшен торт, и она же выступает вкусовым акцентом между коржами.
1 стакан равен 250 мл.
Ингредиенты:
Для торта:
33 комментария
144 раза поделились
570 классов
- Класс
Наталия Ловчикова (Туркина)
Поделилась темой
Итальянский крем!
Итальянский крем воздушный и нежный.
Этот крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных.
Ингредиенты :
• Сливки жирностью не менее 30% - 500 миллилитров
• Белки яичные - 3 штуки
• Сахар - 250 грамм
• Желатин - 7 грамм
• Сахар ванильный - 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
• Шаг 1
Прежде всего замачиваем в воде 7 граммов желатина в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать желатин в пластинках или в порошке.
• Шаг 2
У трёх яиц отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. В кастрюлю насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 миллили
59 комментариев
273 раза поделились
813 классов
Наталия Ловчикова (Туркина)
Поделилась темой
8 правил выпекания и 20(!) рецептов приготовления бисквита
Чтобы испечь годный бисквит достаточно соблюсти эти 8 нехитрых правил:
1. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20-30 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
2. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.
3. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
4. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, ча
21 комментарий
247 раз поделились
2K классов
Наталия Ловчикова (Туркина)
Поделилась темой
ТОП-4 рецепта крема пломбир для тортов и капкейков
Крем-пломбир для торта
Ингредиенты:
желтки яичные – 4 шт.
молоко – 0,5 л.
пудра сахарная – 185 г
крахмал – 1 ст. л.
сливки жирные – 360 г
Приготовление:
Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.
Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько пе
16 комментариев
140 раз поделились
426 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья87
- Наталья МакееваВоронеж
- Ирина (Суворина)г. Бобров (Бобровский район)
12 подписчиков
Группы53
- Ideyatort.ru г.Москва,м кузьминки15620 подписчиков
- Вязание Учимся вязать вместе752714 подписчиков
- Nestlé Baby&me38749 подписчиков