Торт " Розовое облако"
Потребуется:
200 грамм любых ягод,
200 грамм сахара,
2-3 столовые ложки крахмала,
8 белков.
Как делать:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА
Не кислая и не сладкая, все в меру. За счёт такой отсадки меренги получается немного, но объёмный вид сохраняется.
Формы - перфорированные кольца диаметром 8 см.
Ингредиенты (на 6 тартов диаметром 8 см):
Кремю:
75 г сока лимона
75 г желтков
1 яйцо
75 г сахара
90 г сливочного масла
2 г желатина (замочить в в 8 граммах воды)
Для ганаша:
80 г белого шоколада
50 г сливочного масла
120 г сливок 33%
сок и цедра 1 лимона ~40 г
4 г желатина (замочить в 16 г воды)
Для меренги:
80 г сахара
80 г яичных белков
щепотка соли и лимонной кислоты
Для теста (на 10 тартов диаметром 10 см):
300 г сливочного масла
190 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
116 г яиц
500 г пшеничной муки