Овощное ассорти Для маринада на 1.5 л воды 2 стол. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 ст уксуса 9% . В 3х литровую банку на дно кладем зелень . Затем крупные куски капусты, огурцы, помидоры, чеснок ( можно целыми головками, а можно зубчиками), лук мелкие головки (не больше 3 шт.) И др. овощи кому что нравится (кабачки, патиссоны, морковь крупными цилиндрами, болг. перец). ⠀ Заливаем кипятком даем постоять 10 мин. сливаем, затем заливаем кипящим маринадом уксус добавляем в последнию минуту прямо в маринад. Заливаем банку и закручиваем. Укутываем ,чтобы медленно остывало и все. Получается очень вкусно. В этом году я добавила цветную капусту. Маринада хватает на 3 х литровую банку. Попробуйте