Рецепт быстрого кулича
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию.
3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место.
4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
На случай, если у вас кончились идеи, что приготовить на завтрак. При желании можно за 5 минут до готовности посыпать сыром для корочки. Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 25 минут. Вам понадобятся: • яйца – 4 шт • сливки 20% – 35 мл • колбаса, ветчина или другое мясо – 50 г • сыр – 60 г • зелень – по вкусу • соль, перец, хлопья чили и итальянские травы – по вкусу • батон нарезной – 3 кусочка