Салат со свеклой и руколой
Ингредиенты:
свекла, апельсины, красный лук по 2 шт
руккола 2 пучка
очищенные грецкие орехи горсть
оливковое масло 100 мл
винный уксус 50 мл
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымыть, выложить в форму для запекания, залить стаканом воды, накрыть фольгой, запекать 60 минут при температуре 180 градусов до мягкости.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, поперчить.
Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру. Сам апельсин разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, соединить с цедрой. Второй апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить от шелухи, нарезать колечками, соединить с
Куриные котлеты с сыром
Ингридиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Курицу мелко порезать или пропустить через мясорубку.
3. Смешать курицу с сыром, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Из полученного фарша сформировать котлеты, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Жарить на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
#котлеты
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко (теплое) — 400 мл
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло сливочное для теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — для начинки
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
4. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
5. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовк