Помните те самые бисквитные рулеты с повидлом, которые были в каждой советской столовой? Они были такими легкими, пористыми и не сухими, что казались волшебными. Секрет их пышности был не в муке высшего сорта (её часто не хватало), а в гениальной и простой технологии взбивания яиц. Этим методом пользовались все повара и домохозяйки, у которых не было миксера. Он назывался «водяная баня» или «взбивание на пару». Вот как это делалось: 1. Брали две глубокие миски: одну побольше, другую поменьше. 2. В большую миску наливали горячую воду (около 50-60 градусов, не кипяток!). 3. В миску поменьше разбивали яйца с сахаром (например, на рулет: 4 яйца + 1 стакан сахара). 4. Миску с яичной смесью с
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.