Готовим куриные голени с исключительно вкусным маринадом. Ингредиенты: куриные окорочка - 5-6 шт., соевый соус-5 ст. л., черный молотый перец- по вкусу, чеснок-4 зубчика, оливковое или другое масло - 2 ст. л., паприка - 1 ст. л., сахар или мед - 1 ст. л. Соевый соус соединяем с паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Добавляем черный молотый перец, коричневый сахар или мед (можно заменить обычным сахаром). Добавляем оливковое или другое масло, перемешиваем. Заливаем куриные голени соусом, оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Выложить голени на застеленный пергаментом противень, хорошо смазать соусом, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем смазать остатками со
Куриный шашлык многие считают слишком сухим, однако есть простой способ приготовить его сочнее свиной вырезки. Главное в рецепте особый маринад, где луковый сок выступит в качестве основы, а вкус добавится благодаря специям и аджике. Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе, 3 небольшие луковицы, столовая ложка аджики, 200 миллилитров соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона. Грудку промываем и срезаем весь жир. На открытом огне он слишком быстро сгорит, что повредит вкусу шашлыка, сочности же жир не придаст. Куриное филе не нужно резать на кусочки. На каждом просто делаем крестообразные неглубокие надрезы. Переходим к особому маринаду. Лук перемалываем в блендере и
Колбаса из куриной грудки по привычным рецептам зачастую получается слишком пресной, но стоит взбить филе с яйцом и ситуация кардинально меняется. По этому способу куриная колбаса текстурой получается нежнее крема, она тает во рту и подходит как для закусок на хлеб, так и как основное блюдо с разными гарнирами. Для приготовления нам понадобится 550 граммов куриной грудки, 2 яйца, 80 миллилитров 2,5% молока, 85 граммов запеченной моркови, 15 граммов дижонской горчицы, 80 граммов сыра, по половине ложки паприки, сушеного чеснока и молотого кориандра, чайную ложку базилика, соль по вкусу. Куриную грудку режем небольшими кусочками в блендер, туда же разбиваем яйца, запеченную морковь, вливаем