Загина Салахова
5+
25 рецептов с творогом: Эти лучшие рецепты собирала годами! 1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом 2. Творожная шарлотка 3. Творожная запеканка 4. Творожная запеканка с изюмом и бананом 5. Французская творожная запеканка с грушами 6. Идеальные сырники  7. Творожные пончики на скорую руку 8. Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) 9. Творожный кекс 10. Творожник лимонный 11. Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей 12. Сырники с маково-сметанным соусом 13. Сырники с начинкой (черносли
Ловкость рук и никакого мошенничества!
МАНТЫ! Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще. Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1. Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще д
Ароматные жареные Беляши «Перемячи»👍Самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой. От жареных беляшей распространяется тАкОй неземной аромат, что на кухню сбегается вся семья, чтоб отведать аппетитных горяченьких с пылу с жару, жареных Татарских пирожков с дырочкой сверху😘
Тесто у меня самое простое, дрожжевое на воде. Два стакана тёплой воды, чайная ложка соли, пакетик (10 гр) быстродействующих дрожжей и мука, сколько уйдёт. Воду, соль и дрожжи хорошенько перемешать и просеять муку (добавлять постепенно). Тесто должно быть мягким. Укрываем тёплым пледом на час. Для начинки я взяла 600 гр говяжьего фарша, 4 средних луковиц, соль и чёрный перец. Лук измельчила в блендере, поэтому даже воды не понадобилось, фарш был сочным. Как тесто поднимется, скатать небол
ТОП-11 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Пирожки мягенькие Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Ингредиенты: мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) Начинка - какая Вашей душе угодна! 2. Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный
Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: кукурузные палочки-120г. Сливочное масло-90г. Варёное сгущённое молоко-150г. Арахис(семечки)-50г. Приготовления: 2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм.Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам.Сливочное масло растапливаем.Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности.Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию,
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана — 250 г Сливочное масло — 110 г Сода — 1/2 чайной ложки Мука — 2 стакана Лимон/апельсин — 1,5 шт. Сахар — 1 стакан Желток — 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты
6 Aug
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка 1. Тесто для пиццы Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не тер
8 Aug
Пышный Хворост из творога🥨Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки. Приготовила на раз-два, очень легко и быстро ✅ ✅ ✅ Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия! Это не сравнится ни с какими покупными булками...
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 📌 Творог - 250 г Сахар - 2-3 ст.л Яйца - 2 шт Сметана - 2 ст.л Мука - 300 г Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9% Соль щепотка Ванилин Растительное масло для жарки Сахарная пудра Замесить тесто в следующей последовательности: Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука. Раскатываем тесто не очень тонко!
9 Aug
Девочки роднулечки ❤😘 забираем себе нарезочку фруктов на стенку! Красивая фруктовая тарелка 🔥 🔥 🔥
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
10 Aug
Идея красивой выпечки... 🔥 🔥 🔥
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
Татарские пирожки Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Приготовление: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добав
Чудо-рецепт от высокого давления: только он помог, когда уже потеряла надежду на выздоровление
Хочу сказать спасибо Евгению Михайловичу Родимину. Именно его рецепт помог мне, когда уже потеряла всякую надежду на выздоровление. В последние годы давление у меня доходило до 220, и почему-то чаще всего по ночам. Вызывала «скорую», врачи делали мне уколы, давали таблетки, но ничего не помогало. И вот в ЗОЖ (№14 за 2005 год) прочитала о бальзаме Родимина – очень простом в изготовлении. Из всех перечисленных им трав выбрала горец птичий, плоды боярышника и приготовила бальзам. В настоящее
Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные) Нам понадобится: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшую
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Вкусный курник на «скорую» руку — даже не думала, что такой чудесный результат! Это очень просто и быстро! .Ингредиенты: 6 картофелин 1 лук 1 окорочок и половинка куриной грудки Для теста: сметана — 100 гр майонез — 100 гр мука — 200-250 гр 2-3 яйца 1/2 ч.л. погашенной соды соль на кончике ножа Приготовление: Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, картофель нарезаем колечками, лук тонкими полукольцам. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем слой
Татарские лепешки «Кыстыбай» Ингредиенты: 180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку) 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли (в тесто) 1 чайная ложка сахара 350 грамм муки 500 грамм картофеля 100 грамм масла сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания) 2 репчатых лука Приготовление: Замесить тесто: 130 мл. молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 грамм растопленного сливочного масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить от
Show more