Левая колонка
Irina Panasenko Piroh
Поделилась темой
Пасхальный кулич
Ингредиенты
молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона
Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Ко
57 комментариев
3.2K раз поделились
8.6K классов
- Класс
Irina Panasenko Piroh
Поделилась темой
К Новому Году - 9 вкусных салатов
Подборка:
1. Салат вкусненький с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 с
376 комментариев
65K раз поделились
28K классов
Irina Panasenko Piroh
Поделилась темой
Блинчики на кипятке (по рецепту Лены Лоусон)
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.
77 комментариев
16K раз поделились
16K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья71
- Сергей СередаСумы
- Денис СтепаненкоТерны
- Галина ВащенковаСумы
- Анна СкоробагатькоТерны
- Ольга Мироненкопгт. Краснополье
4 подписчика