Грушевое варенье с маком
Грушевое варенье обладает сильным ароматом и вкусом. Добавление мака, корицы и кардамона придаст варенью особый шарм. Готовить его просто и быстро, можно использовать переспелые груши.
Ингридиенты:
Груши: 1 Килограмм,
Сахар: 250 Грамм,
Корица: 1 Штука,
Кардамон: 3 Штуки,
Лимон: 1 Штука,
Мак: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.
Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.
На среднем огне