Page information Ольга is available to authorized users only.
Status
Негромко скажу: "Боже, прости Все мои прегрешения, Раны сердечные залечи, Дай милости и утешения. От злобы людской огради, От стрел в спину направленных, Обиды прощать научи, От слов ядом отравленных. На счастье меня благослови, На нежность, улыбки, любовь, Тихонько мне подскажи Как в доброе верить вновь."
Сказка для взрослых Управление лесного хозяйства находилось в уютном деревянном домике на опушке леса. Возле резного крылечка стояли стройные сосны, охраняя вход в него. Штат управления был небольшим, всего пять человек. Инженер Волков, носящий мешковатый серый костюм, техник Медведев большой, веселый и неуклюжий, главбух Лисичкина дама бальзаковского возраста с огненно-рыжей копной волос, собранной в пышный хвост, её помощница тихая застенчивая девушка Зайчева. Руководил управлени
Хрюша Нюша в тень уходит Крыска Лариска на Олимп восходит, Она ждёт Новогодний карнавал, Чтобы вступить на пьедестал. Она наденет белоснежный наряд, Бросит в будущее взгляд, Она готова творить добро, Дарить радость и тепло. Она женщинам пожелает счастье, Отведет от них ненастье, Мужчинам добавит силы, Чтобы любимых на руках носили. Одарит милых детишек Горой плюшевых мышек, Пледом укроет старичков, Пожелает от близких телефонных звонков. Серые будни напрочь отменит, Солнечными днями их заме
Берег мой обетованный, Близкий, надежный, желанный К морю любви примкнувший, Радужным миражом зовущий. Ты спросишь: "Где он?" отвечу: "Рядом, Дотянуться можно взглядом" Берег моей сбывшейся мечты Спросишь: "Кто?" - отвечу: "Ты!".
Мы в Германию приехали с надеждой, Поскрипывая кожаной одеждой, С пачкой пожелтевших фотографий в чемодане И с сердцами не остывшими от расставаний. Ветер перемен нас подхватил В новой сытой жизни закружил И застыла грусть в наших глазах И холодным снегом седина опала на висках. Мы с рождения пропитаны духом коммунизма, А жизнь мы продолжаем в стране капитализма В рамки строгих правил мы заключены Нам развернуться с прежней удалью не дают они. Не может нас понять народ и люди, что у власти В газетах шум, в гостиных страсти Кто проведёт границу между драмой и игрой И кто подскажет как понять самих себя порой? Один находит здесь себя, другой теряет, Кто былым живёт, а кто-то прошлое из памяти стирает, Одни венчаются, другие здесь разводятся Кто-то вновь встречается, а кто-то тропками расходится. Aussiedler - это новый тип человека Это гибрид двадцатого века.
13 Sept 2019
Откуда грусть? Все очень точно,молодец,Оля!
  • 0
13 Sept 2019
Это стихотворение написано лет пятнадцать назад. Сейчас уже такой острой тоски нет.  Я рада тому, что моим детям и внукам здесь хорошо.
  • 0
13 Sept 2019
Помню эту твою грусть ещё по письмам в Казахстан.Главное, что сейчас всё хорошо!
  • 1
13 Sept 2019
Не правда мы не изменились.  Ведь собака или кошка она и в Африке тоже самое. Так и люди не важно куда они переедут они и останутся такими лиж только изменился мир настало другое время. Изменилась и жизнь там где мы родились. Просто не нужно грезить бывшим а надо идти в ногу с настоящим.много знакомых и родных которые уехали 30 лет назад и все ещё помнят жизнь ту 30 летней давности страну. Но её нет и там жизнь другая просто надо один раз съездить и посмотреть.
  • 5
13 Sept 2019
Наверное мы просто часто вспоминаем свое детство и молодость но ведь это нормально. У человека можно отнять все только не воспоминания
  • 5
15 Sept 2019
Я живу в России со школьной скамьи и то живу воспоминаниями о детстве о родных. Которых уже нет рядом. Которые в Германии. А кто и остался в атбасаре.
  • 0
Log in or sign up to add a comment