ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зар
Ингредиенты для Крем "Мокрое безе"
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Шоколадный торт «Арабские сказки»
Ингредиенты для торта «Арабские сказки»:
Для теста:
Какао – 4 ст. л. с горкой Сливочноемасло – 150г Яйца – 2 шт. Мука – 300г Сода – щепотка Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема: Крупный лимон – 1 шт. Сахар – 200г Сливочное масло – 150г Манная крупа –4-5 ст. л. Молоко – 200 мл. Для глазури: Шоколад горький или молочный по вкусу– 200г
Приготовление:
В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать,чтобы она приобрела однородный цвет. В другой посуде смешать муку, разрыхлительи соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В маслянуюмассу вылить яи