Фунчоза с курицей и овощами — просто, быстро и вкусно
Понадобится:
Куриная грудка или филе – 100 г.
Фунчоза ( соевая лапша) – 100 г.
Свежий огурец – ½ шт.
Свежая морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 70 г.
Луковица репка – 120 г.
Соевый соус – 4 ст. л.
Семена кунжута – по вкусу.
Зелёный лук – по вкусу.
Подсолнечное масло – для обжаривания.
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь нужно брать яркого цвета и обязательно сочную. Корнеплод очистить и нашинковать посредством тёрки для корейского салата.
2. Луковицу репку очистить и нарезать таким образом, чтобы получились четверти круга. Чтобы нарезка далась легче, следует намочить нож водой.
3. Зелёный лук измельчить, пр
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвётся и не расклеивается.
Ингредuенты:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки caxapа (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
Процесс приготовления:
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделы
Так пирожки вы ещё не готовили.
Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой, с капустой и фаршем, вы можете сделать другой вариант начинки.
Продукты:
молоко теплое, 300 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
яйцо, 1 шт;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, 550 г.
Для капустной начинки:
капуста, четверть кочана;
морковь и лук по половине;
соль, зелень.
Для мясной начинки :
фарш, 250 г;
соль, специи, зелень;
лук, половина.
Для картофельной начинки:
картофельное пюре из 3 картофелин;
лук, половина;
специи, зелень.
Готовим:
Готовим все начинки и оставляем их остужаться.
Для теста смешиваем теплое молоко с солью
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так
Торт "Пломбир"
Самый нежный и вкусный торт в мире, особенно для тех, кто любит заварной крем и бананы. Этот торт я всегда делаю из двух бисквитных коржей. Если вам много и вы хотите побаловать своих домочадцев - поделите все ингредиенты пополам.
Для одного бисквита нам понадобится (это ингредиенты на один корж, для торта нам нужно 2 бисквитных коржа):
6 яиц
1ст(200г)–сахара
1ст(200г)–муки
Щепотку ванилина
Для заварного крема:
825мл–молока
3шт–яйца
195г–сахара
60г–кукурузного крахмала
Щепотка ванилина
Для пропитки:
500мл–воды
4ст.л–сахара
Для начинки:
4шт–банана
Для украшения торта:
500мл–сливок
3ст.л–сахара(можно меньше или больше, кто как любит)
100г–кокосовой стружки
Миндаль для