ХЛЕБ МАТНАКАШ.ТОП-2 РЕЦЕПТА
Матнакаш с чесночным маслом
Матнакаш - традиционный армянский хлеб. Я готовлю его с чесночным или лимонным оливковым маслом, чтобы придать аромат. Лучше всего матнакаш подходит к густым супам со специями, но его можно использовать и как основу для быстрой пиццы с сыром сулугуни, помидорами или маслинами.
Автор — Maria
Ингредиенты
мука 500 г
вода (тёплая) 350 мл
соль морская (подойдёт и любая мелкая) 1 дес.л.
дрожжи (сухие быстродействующие) 1 ч. л.
масло оливковое (можно лимонное - для смазывания) 2 ст. л.
сливки молочные (10% - для смазывания перед выпеч) 2 ст. л.
Cоль растворить в теплой воде. В широкую эмалированную посуду просеять муку и добавить дрожжи