Здоровый завтрак: запеченная овсянка
Запеченная овсянка с яблоками и корицей может быть как вкусным и полезным завтраком, так и перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики.
на 100грамм - 109 ккалБ/Ж/У - 3/4/15
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Овсяные хлопья — 75 г
Молоко 1% — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 3 ч. л.
Оливковое масло — 20 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, подсластитель, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо, молоко и оливковое масло.
2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
3. Переложить смесь в форму, смазанную маслом.
Творожный чизкейк: без единой лишней калории!
на 100грамм - 94.49 ккалБ/Ж/У - 12.88/2.96/3.65
Ингредиенты:
Корж:
Овсяные отруби - 4 ст. л
Кефир 1% - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный - 400 г
Яйца - 2 шт
Кефир 1% - 1 ст. л
Сода - 3 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Корж: смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!