Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты: - Мука-350 г. - Яйцо-1 шт - Сахар-3 ст.л - Соль-щепотка - Разрыхлитель-1 ч.л. - Растительное масло-3 ст.л. - Сметана 20%- 200 г. - Молоко-50 мл - Ванилин. - Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: - Сахар-3 ст.л, - Корица-1 ч.л. Готовим: 1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. 2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. 3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. 4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. 5. Переходим к форм
Почему я раньше не знала этот способ! Невероятно простой и вкусный рецепт!
Этот рецепт точно порадует ваших родных — мягкие, воздушные, ароматные булочки с сыром, которые исчезают со стола в один миг! Делюсь с вами проверенной формулой.
Ингредиенты: - 1 стакан тёплого молока (200 мл) - 1 стакан тёплой воды (200 мл) - Полчашки растительного масла (примерно 50 мл) - 1 ст. ложка сухих дрожжей - 2 ч. ложки сахара - 1 ч. ложка соли - 5–5,5 стаканов муки (лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось мягким, но не липким) Для смазывания теста: - 100 г сливочного масла - Полчашки растительного масла (примерно 50 мл) Для начинки: - Сыр (лучше всего твёрдый, например, сулугуни или обычный твёр
Эти пирожки получаются нежными, воздушными и ароматными, а тесто на твороге делает их особенно мягкими даже после остывания. Готовятся быстро, без дрожжей, а начинку можно выбрать любую.
Ингредиенты: - Творог – 250 г (лучше мягкий, пастообразный, без крупных зерен) - Яйца – 2 шт. - Соль – ½ ч. ложки (если начинка сладкая, 1 ч. ложка – если несладкая) - Сахар – 1 ст. ложка (можно увеличить до 2 ст. ложек, если делаете сладкие пирожки) - Сметана – 3 ст. ложки (чем жирнее, тем нежнее тесто) - Растительное масло – 2 ст. ложки - Сода – ½ ч. ложки (не гасить, сметана и творог создадут нужную реакцию) - Разрыхлитель – ½ ч. ложки (добавлять дополните