Ужин по-турецки
Очень вкусное, простое и сочное блюдо.
Ингредиенты
4-5 баклажан,
4 помидора,
1 кг фарша,
1 луковица,
соль, перец,
1 яйцо
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль и обжарить слегка на растительном масле.
В фарш добавить соль и перец, лук тертый и яйцо перемешать. Сформировать продолговатые котлетки и обжарить слегка со всех сторон, чтоб схватились.
Затем нарезать помидоры кружочками, каждую котлетку завернуть в баклажан и укладывать по очереди с помидорами в форму для запекания. Запекать при 180 градусах 20-30 минут. Достать и посыпать зеленью.
Очень вкусное блюдо!
МАРИНОВАННАЯ ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА НА ЗИМУ. ОЛИВКИ ОТДЫХАЮТ!
Ингредиенты на 2 полулитровые банки:
Алыча жёлтая 700 г
Лавровый лист 2 шт.
Листья вишни свежие 4 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Петрушка свежая 2 веточки
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Укроп свежий 2 веточки
Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчик
Перец чили 2 стручка
Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ — витамины А, В, С, много калия,железа, кальция и фосфора. Из алычи готовят варенье, желе, повидло, квас, вино. Также из алычи выходит вкусный компот и кисель. Предлагаю попробовать приготовить маринованную алычу — отличное дополнение к мясным б