Делюсь не только рецептом, но и секретами приготовления. Сохраняйте, пеките, радуйте своих родных и близких.
.
Если вам нравятся мои рецепты, обращайтесь за книгами и новым журналом CremeCake.
.
Для идеальных эклеров как и для макарон нужно хорошо потрудиться.
.
Для теста:
Вода 120 г
Молоко 80 г
Сливочное масло 100 г
Соль 4 г
Сахар 4 г
Мука с высоким содержанием белка 140 г
Яичная масса 240-245 г
Растительное масло 20 г
.
Для крема:
Сливки 33 -35% 200 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 10 г
Масло сливочное 200 г
Белый шоколад 100 г
1 стручок ванили
.
Поместите в сотейник воду, молоко, масло, соль, сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите массу до кипения и растворения всех ингредиентов. Добавьте просеянную муку и быстро вымешайте. Продолжайте вымешивать тесто на огне еще 2-3 минуты, до того момента, когда дно сотейника покроется светлой пленкой.
.
Снимите с огня. Остудите, примерно до 50 град. Затем вымешивайте 4-5 мин на низкой скорости миксера, добавляя частями яичную массу. Тесто должно стать эластичным и однородным, стекать с венчиков, образовывая треугольные «клювики».
.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» диам около 2 см и уберите в холодильник на 30 или больше. Затем отсадите заготовки эклеров и смажьте поверхность растительным маслом без запаха. Можно оставить заготовки в холодильнике на ночь, а потом выпекать.
.
Поставьте противень с заготовками в разогретую в течение часа до 250 град духовку и выключите ее. Хорошо использовать камень. Держите пирожные в выключенной духовке 10 минут, дверцу не открывайте. Тесто должно подняться, внутри образуется полость. По истечении времени, установите вид нагрева «низ», температуру 160 град, время 30 мин. По истечении времени выставите темп 150 град и подсушите пирожные еще 5 минут. Открывайте дверцу духовки постепенно. Остудите и заполните кремом.
.
Крем. Из сливок, сахара, ванили, яйца и крахмала приготовьте заварной крем. Процедите через сито, остудите и охладите.
.
Белый шоколад растопите и охладите.
.
Взбивайте размягченное масло Постепенно добавляя заварной крем и шоколад.
.
❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 92