Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 170 г Мука — 230 г (обязательно просеять!) Разрыхлитель — 7 г Горячее молоко — 140 мл Масло растительное — 40 мл Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка Как приготовить: Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы (около 5–7 минут). Аккуратно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Вливаем горячее молоко и масло, быстро но бережно замешиваем тесто (оно будет жидковатым — так и надо!). Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10 минут, затем убавляем до 160°C и держим ещё ~30 минут (проверяем зубочисткой). Фишка: Не открывайте духовку пе
Пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название).Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии. Для теста: 1. Мука — 2 стакана 2. Вода — 0,5 стакана 3. Сливочное масло — 150 гр 4. Сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом). Крем: 1. Сметана — 1 стакан 2. Сахар — 1 стакан 3. Яйцо куриное— 1 шт 4. Мука — 2 ст. ложки Начинка: 1. Яблоки — 1 кг. Готовим: Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добав
Знаменитое польское печенье Мазурка — просто, но так невероятно вкусно!
Печенье Мазурка готовится за считанные минуты, к тому же, из доступных ингредиентов. Даже масло в тесто не добавляется! Тем не менее, печенье получается очень вкусное. После остывания оно напоминает безе с орехами и сухофруктами. А пока выпечка горячая, она мягкая и воздушная, как бисквит! Продукты: яйцо — 3 шт; сахар — 180 г (7 ст. л. с горкой + 1 ч. л. без горки); мука — 160 г (1 стакан 250 мл); разрыхлитель — 1 ч. л.; ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию); орехи (любые) — 1 стакан (можно меньше); сухофрукты (изюм, курага) — 1 стакан. Готовим: Яйца взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, в течение 5-7 мин