БОРЩ Мой секрет - если положить чеснок в борщ не только в конце, но и в начале варки, то борщ будет гораздо более вкусным! Ингредиенты: Голень индейки - 1 кг Вода - 5 л Картофель - 3-4 шт Свёкла - 1-2 шт Морковь - 1-2 шт Капуста - 1/2 кочана Лук - 1 шт Чеснок - 1 головка Томатная паста - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист (по желанию) Петрушка Соль Перец Приготовление: Выкладываю в кастрюлю голени индейки, довожу их до кипения и собираю пену. Добавляю чеснок и лук и варю борщ час на среднем огне. Затем достаю голени из бульона и отделяю мясо от костей. Добавляю картошку, капусту и морковь. Варю овощи пол часа на среднем огне. Тем временем обжариваю тертую свеклу
Сегодня на десерт эклеры Получилось 25 больших эклеров, крема хватило ровно на 25 штук Чтобы не было много трещин, дайте тесту отдохнуть минут 30, а только после отсаживайте на пергамент Выпекайте до красивого коричневого цвета, если эклеры будут влажными внутри, то они быстро осядут после духовки и невозможно будет наполнить их кремом Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло Иртыш 82,5% - 115 г Вода - 120 мл Молоко - 120 мл Сахар - 1 ст.л. Щепотка соли Мука - 140 г Яйца - 4 шт Крем: Желток - 3 шт Сахар -70 г Молоко - 700 мл Кукурузный крахмал - 40 г Ваниль по желанию Сливочное масло Иртыш 82,5% - 50 г Щепотка соли
Домашний мармелад Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного. К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто. Ингредиенты: Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л Желатин — 6 ст. ложек Сахар — 200 гр или по вкусу Лимонная кислота — щепотка Приготовление: 1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности. Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж