Из этого теста получается пышная, нежная выпечка как в духовке, так и на сковороде. Тесто приготовить очень просто и к тому же, обходится бюджетно. Начинка подойдет любая. Я сегодня предлагаю два варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто (двойная порция):
вода 500 мл,
дрожжи сырые 30 г,
соль 2 ч.л,
сахар 2 ст.л,
масло растительное 50 мл,
мука 900 г (ориентировочно).
Начинка из чечевицы:
чечевица красная 250 г,
вода 500-600 мл,
лук 1 шт,
морковь 1 шт (небольшая),
масло растительное (для жарки),
соль, специи.
Начинка из моркови или тыквы:
морковь (тыква) 600-700 г,
апельсин 1/2 шт,
сахар 3-4 ст.л (или по вкусу),
ванилин, корица по вкусу.
Вкусный, сочный, мягкий рулет из куриного фарша приготовить очень просто, когда хочется чего-то кроме котлет. Такой рулет можно заморозить впрок, а потом запечь до готовности, предварительно не размораживая. Или в замороженном виде порезать кружочками и пожарить на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе курицы (любая часть) 1 кг,
лук 2 шт,
крупа манная 2 ст.л (с небольшой горочкой),
сухари панировочные 2 ст.л (с небольшой горочкой),
соль, специи по вкусу.
Начинка:
яйца вареные 4 шт,
масло сливочное 50 г или по вкусу,
зелень по вкусу,
соль, специи по вкусу.
Если у вас есть хотя-бы один мандарин, обязательно испеките эти кексики. Они получатся ароматными, воздушными, с хрустящей корочкой. Всего каких-нибудь 30 минут и гора вкусной выпечки у вас на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мандарин 1 шт (100-120 г),
сахар 120 г,
яйца 2 шт,
масло растительное 100 мл,
кефир 150 мл,
разрыхлитель 5 г,
мука 320 г,
коньяк (ликер) по желанию - 2ст.л,
соль 2 щепотки,
ванильный сахар, корица, куркума - по вкусу.
Пирог Гагарина получается очень вкусным и выглядит нарядно. При этом готовится крайне просто. Состоит из простого и шоколадного песочного теста с прослойкой варенья. "Изюминкой" является слой взбитых белков с сухим киселём, который напоминает зефир.
Ингредиенты
Тесто:
мука 300 г,
желтки 4 шт,
сахар 2 ст.л,
масло слив. 170 г,
соль 2 щепотки,
ванилин по вкусу,
разрыхлитель 10 г,
порошок какао 10 г.
Прослойка:
белки 4 шт,
сахар 2 ст.л,
концентрат киселя 150 г,
соль 2 щепотки.
Кроме того:
варенье (лучше кислое) 180 г.