Левая колонка
марина Ритт (Яковенко)
Поделилась темой
ВОЛШЕБНАЯ СОДА
***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная
149 комментариев
19K раз поделились
5.2K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья234
- sergey kotarevЛандсберг-на-Лехе
- Ильдар СалимгареевКалининград
93 подписчика
Подарки
Группы18
- Энциклопедия кулинарии27127 подписчиков
- Хозяйские хитрости2309220 подписчиков
- Кулинария Полезные советы2067638 подписчиков
- Любимые Рецепты Своими Руками44996 подписчиков
- Женская одежда в наличии и на заказ!14 подписчиков