соль отравлена!
Заметку УДАЛЯТ - делитесь , нас УБИВАЮТ !
Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками
использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая»
современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить
нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они
неразрывно связаны).
Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная,
ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для
жизни.
Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с
добавками.
В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из
солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий
горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости
рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или
какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой
привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.
За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала
своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель -
добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что
нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не
придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.
Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю,
кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль!
Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли -
этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!
Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит
антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль
могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла
свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою –
«Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль
кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он
этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!
И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь
когда я готовлю, я ничего не пробую!
Читаю в интернете:
«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия,
комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило,
в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что
ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и
железными опилками.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы,
содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых
заводах.»
И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ...
Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела.
Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!!
Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал
осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли
и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид
натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых
заводах; химическим синтезом.
Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей
слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в
количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими
ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах
остатки не допускаются.
Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает
тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и
губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с
ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение
холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже
иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535.
Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе
губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее
обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша
любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде,
то причина может быть именно в добавлении Е535.»
"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536
(ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого
калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536,
препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество
(ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт
чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные
цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения
E-536).
По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия
добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой
упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения
синильной кислоты."
Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые
кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы
после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует
из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе
цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия
зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей
слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве
образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в
зависимости от способа получения E-536).
Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас
обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в
магазинах навалом.
А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской,
солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.
Люди, будьте бдительны!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев